Таллинская мэрия обещает продолжить ремонт улиц

Дорожные работы на улице Рявала. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

На этой неделе пройдут работы по фрезерованию и асфальтированию на улицах Тервизе, Валдеку, Пунане, Суур-Сыямяэ (на отрезке между Кеск-Сыямяэ и Смуули теэ), Смуули теэ (на отрезке между Петербургским шоссе и улицей Пунане), улице Мяэалузе, Вабаыхумуузеуми теэ, площади Театри и улице Лаутери.

ПодробнееТаллинская мэрия обещает продолжить ремонт улиц

Nokia заплатит центру «Солярис» миллионы

Будущий Концертный зал Nokia. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Комплекс, состоящий из театрально-концертного зала на 1800 мест в центре «Солярис», построенный напротив оперного театра «Эстония» на месте бывшего центра «Сакала» в Таллине, будет носить название Концертный зал Nokia. За эту привилегию производитель мобильных телефонов заплатит центру «Солярис» миллионы. Член правления Nokia Eesti Юри Теэмант сказал в интервью Äripäev, что в свете экономического кризиса неуместно раскрывать конкретную сумму субсидии Nokia для нового концертного зала.

ПодробнееNokia заплатит центру «Солярис» миллионы

Жители Таллина против налога на автомобиль

Фото с сайта : novosti.err.ee.Согласно заключению Бюро городских исследований, составленному на основании телефонного опроса, проведенного 25-29 августа тартуской фирмой социологических исследований Klaster, две трети жителей Таллина против введения налога на автомобили.

Тему автомобильного налога подняли представляющие правящую коалицию политики по результатам одного из заседаний так называемой «комиссии крокодилов», которая пытается найти деньги, чтобы залатать бюджетные дыры. Главный аргумент – из стран Европы автомобильного налога нет только в Эстонии и Литве.

ПодробнееЖители Таллина против налога на автомобиль

В Старом городе открылся чудо-туалет

Туалет в Тоомпарке приспособлен для слабовидящих и людей с особыми потребностями. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Вчера в старом городе Таллина, в Тоомпарке, был открыт автоматизированный уличный туалет, первый в своем роде. В течение лета в столице будет установлено еще семь таких же.

ПодробнееВ Старом городе открылся чудо-туалет