Праздник вернет Таллин в прошлое

Историк Юри Куускемаа на открытии Дней средневековья 2007. Фото: Пеэтер Лангвитс с сайта postimees.ee С 10 по 13 июля в Таллине будут проходить IX Дни Средневековья, на время которых Ратушная площадь и окрестности церкви Нигулисте превратятся в процветающий ганзейский город. Дни Средневековья откроются 10 июля в 11.40 шествием отцов города, членов гильдий и ремесленников от Вируских ворот.

На Ратушной площади церемония открытия праздника начнется в 12 часов, сообщает Raepress.

Центральным событием фестиваля станет Рынок мастеров перед Ратушей, где ежедневно с 10 до 18 часов ремесленники будут предлагать свои изделия.

10 июля в 19 часов в Ратуше состоится средневековый карнавал, на котором выступят группы «Амаркорд» из Германии, «Балларе» из Латвии, «Ганзейские трубадуры из Ревеля», странствующие комедианты, будут предлагаться средневековые яства и напитки. Билеты стоимостью 350 крон можно приобрести в центре «Виру» в киоске «Piletilevi».

11 июля пройдет турнир лучников, а вечером, в 20 часов в Доме Черноголовых будут дан спектакль театра им. Таммсааре «Страх и любовь в старом Таллинне».

12 июля в окрестностях Нигулисте состоится День стран Востока, включающий восточные танцы, барабанный бой, марципановый рынок. В Ратушной аптеке клиентов будут обслуживать средневековые фармацевты.

13 июля по Старому городу пройдет процессия под названием «По пути, проложенному Любекским правом».

В рамках праздника можно будет получить уроки алхимии, рыцарского искусства, игры на барабане, Ратуша будет ежедневно с 10 до 16 открыта для посетителей вся – от подвала до чердака, причем лицам в средневековом убранстве вход – бесплатный.

Источник информации : “Postimees”

Оставьте комментарий