Рубрика: Культура

В Таллине 15 мая будет закрыта для проезда часть центра города

В День Таллина, 15 мая, с 13:30 до 16:00 часов будет закрыто движение транспортных средств, кроме общественного транспорта, на участке Пярнуского шоссе между площадями Вабадузе и Виру. Связано это с презентацией проекта новой главной улицы Таллина.

На автостоянке у Муссимяги будет установлена сцена, где и будет разворачиваться действо. Его откроет вице-мэр Таллинна Таави Аас. Состоится представление результатов архитектурного конкурса новой главной улицы столицы и награждение его победителей, сообщает Раэпресс.

Read more on В Таллине 15 мая будет закрыта для проезда часть центра города…

Программа Дней Старого города 2013

Суббота, 1 июня 2013 года, День детей

На Ратушной площади

20.00. Церемония открытия XXXII Дней Старого города. Карл Орф. «Кармина Бурана». Эстонский Государственный Симфонический Оркестр. Дирижёр: Эри Клас. Солисты: Марион Мельник, Ясси Захаров (Национальная Опера «Эстония»), Оливер Куусик (Национальная Опера «Эстония»). Хоры: Таллинский Хор Мальчиков под руководством Лидии и Томи Рахула, камерный хор Voces Musicales, камерный хор Калев, камерный хор Флора под руководством Эрки Мейстера. Постановка и хореография: Рене Ныммик и Тийна Олеск. Танцевальный театр Fine5.

Read more on Программа Дней Старого города 2013…

Кинотеатр на крыше торгового центра «Viru» начинает четвертый сезон фильмом «Белоснежка»

Летний кинотеатр на крыше торгового центра «Viru» в субботу, 18 мая, открывает свой четвертый сезон фильмом испанского режиссера Пабло Берхера «Белоснежка». Это альтернативная версия старой доброй сказки, рассказанная без цвета и звука. В этой сказке нет ни гномов, ни приторных песенок принцессы, ни кринолиновых нарядов, ни волшебства. Действие «Белоснежки» Пабло Берхера разворачивается в 20-е годы XX века в Севилье. Сюжет в принципе повторяет первоисточник, только главная героиня — тореадор.

Read more on Кинотеатр на крыше торгового центра «Viru» начинает четвертый сезон фильмом «Белоснежка»…

Вокруг церкви Нигулисте разгорается скандал

Министр культуры Рейн Ланг (Rein Lang) предложил вернуть церковь Нигулисте Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви (ЭЕЛЦ). Сейчас здание церкви Нигулисте находится в собственности государства и в нем работает музей-концертный зал, сообщает портал rus.err.ee.

Read more on Вокруг церкви Нигулисте разгорается скандал…

В субботу открываются Дни Старого города

Парад участников Ралли Черноголовых 2009 на Ратушной площади. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

В субботу на Ратушной площади откроются очередные, XXVIII Дни Старого города, программа которых включает в этом году также Таллинские дни нового города и Международный цветочный фестиваль.

Read more on В субботу открываются Дни Старого города…

На площади Вабадузе будет установлен большой экран

Работы на площади Вабадузе. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Шесть предложений поступили на объявленный Коммунальным департаментом Таллина конкурс на поставку и установку на площади Вабадузе аудиовизуальной системы.

Read more on На площади Вабадузе будет установлен большой экран…

Верблюдам разрешили проследовать через Ратушную площадь

Скриншот страницы газеты Постимеэс.

Вчера днем на Ратушной площади в Таллине можно было лицезреть испанскую королевскую чету, а также двух верблюдов, покрытых персидскими коврами, которых доставили на открытие фестиваля восточной музыки «Ориент».

Read more on Верблюдам разрешили проследовать через Ратушную площадь…

Трофим выступит в мае в Таллине

16 февраля вышел новый альбом российского композитора, поэта, музыканта и исполнителя Сергея Трофимова «Я живу в России». Новая концертная программа Сергея Трофимова — «Трофима» будет представлена 24 мая в Таллинском Горхолле.

Read more on Трофим выступит в мае в Таллине…

В начале марта в Таллине выступит Вероника Долина

В Таллин с концертом приезжает одна из самых популярных исполнительниц авторской песни, ученица Булата Окуджавы, Вероника Долина. Характерно, что свои песни она называет не песнями, а «стихами с музыкой».

Впервые Вероника Долина предстала перед публикой в самом начале восьмидесятых с простыми и бесхитростными песенками «о женском». «Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей….», « А хочешь, я выучусь шить?», «Никто не знает, что мой дом летает …»

Read more on В начале марта в Таллине выступит Вероника Долина…

В Таллин с гастролями приезжает Борис Моисеев

19 марта 2009 года в Таллине, в Центре русской культуры, выступит экстравагантная звезда российской эстрады Борис Моисеев. Организаторы гастролей обещают зрителям отправить их в мир гламура, музыки и танца под аккомпанемент невероятно обаятельных новых композиций и уже любимых хитов Бориса Моисеева.

Read more on В Таллин с гастролями приезжает Борис Моисеев…

Страница 1 из 212