Рубрика: Экономика

Таллинская мэрия обещает продолжить ремонт улиц

Дорожные работы на улице Рявала. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

На этой неделе пройдут работы по фрезерованию и асфальтированию на улицах Тервизе, Валдеку, Пунане, Суур-Сыямяэ (на отрезке между Кеск-Сыямяэ и Смуули теэ), Смуули теэ (на отрезке между Петербургским шоссе и улицей Пунане), улице Мяэалузе, Вабаыхумуузеуми теэ, площади Театри и улице Лаутери.

Read more on Таллинская мэрия обещает продолжить ремонт улиц…

Столичная мэрия сдала в аренду помещения партийному спонсору за полцены

Дом, на первом этаже которого находятся помещения, ставшие причиной судебного разбирательства. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Сдача в аренду помещения на Ратушной площади в Таллине привела к судебному делу, из материалов которого следует, что мэрия Таллина без конкурса заключила договор с фирмой спонсора Центристской партии Александра Кофкина.

Read more on Столичная мэрия сдала в аренду помещения партийному спонсору за полцены…

Nokia заплатит центру «Солярис» миллионы

Будущий Концертный зал Nokia. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Комплекс, состоящий из театрально-концертного зала на 1800 мест в центре «Солярис», построенный напротив оперного театра «Эстония» на месте бывшего центра «Сакала» в Таллине, будет носить название Концертный зал Nokia. За эту привилегию производитель мобильных телефонов заплатит центру «Солярис» миллионы. Член правления Nokia Eesti Юри Теэмант сказал в интервью Äripäev, что в свете экономического кризиса неуместно раскрывать конкретную сумму субсидии Nokia для нового концертного зала.

Read more on Nokia заплатит центру «Солярис» миллионы…

Жители Таллина против налога на автомобиль

Фото с сайта : novosti.err.ee.Согласно заключению Бюро городских исследований, составленному на основании телефонного опроса, проведенного 25-29 августа тартуской фирмой социологических исследований Klaster, две трети жителей Таллина против введения налога на автомобили.

Тему автомобильного налога подняли представляющие правящую коалицию политики по результатам одного из заседаний так называемой «комиссии крокодилов», которая пытается найти деньги, чтобы залатать бюджетные дыры. Главный аргумент – из стран Европы автомобильного налога нет только в Эстонии и Литве.

Read more on Жители Таллина против налога на автомобиль…

В Старом городе открылся чудо-туалет

Туалет в Тоомпарке приспособлен для слабовидящих и людей с особыми потребностями. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Вчера в старом городе Таллина, в Тоомпарке, был открыт автоматизированный уличный туалет, первый в своем роде. В течение лета в столице будет установлено еще семь таких же.

Read more on В Старом городе открылся чудо-туалет…

Государство хочет продать Батарейную тюрьму

Совет Riigi Kinnisvara AS, в состав которого входят политики, решил продать комплекс Батарейной тюрьмы. Государство планирует выручить до 400 млн крон, деньги пойдут на то, чтобы закрыть брешь в госбюджете.

Read more on Государство хочет продать Батарейную тюрьму…

С 1 февраля в Таллинне подорожает парковка

Фото : ETV24.EE .С 1 февраля будущего года за час парковки в Старом городе Таллина придется платить рекордную цену — 72 кроны.

На 50 процентов вырастет плата за парковку в центральном районе Сюдалинн, а в центре города – на треть, сообщил сегодня вице-мэр Таллина Яанус Мутли на пресс-конференции в мэрии.

Если в настоящее время 15 минут парковки в Старом городе стоит 12 крон, то с 1 февраля плата вырастет до 18 крон. В зоне Сюдалинн плата за четверть часа парковки вырастет с 6 крон до 9, а в центре города – с 3 до 4 крон.

Read more on С 1 февраля в Таллинне подорожает парковка…

С 1 января в Таллинне подорожает общественный транспорт

Проезд в общественном транспорте подорожает для всех категорий пассажиров. Фото: postimees.ee.Столичная мэрия подготовила законопроект о повышении цен на билеты в общественном транспорте с 1 января 2008 года.

Согласно законопроекту, с 1 января 2008 года один проездной талон в Таллинне будет стоить 12 крон вместо нынешних 10. Льготный билет подорожает до 6 крон. Проездной для взрослых на базе ID-карты подорожает на 25 крон и будет стоить 275 крон, а для учащихся, многодетных матерей и пенсионеров – 110 крон, сообщает пресс-служба мэрии.

Законопроект также предусматривает предоставление права бесплатного проезда в общественном транспорте участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Вице-мэр Яанус Мутли обосновал повышение стоимости проезда ростом цен на бензин, увеличением зарплат водителей и инвестиции в новые автобусы, трамваи и троллейбусы.

Read more on С 1 января в Таллинне подорожает общественный транспорт…

Cостоялась закладка камня в основание делового центра и гостиничного комплекса Meriton Conference&Spa Hotel

Символическую капсулу заложили мэр Таллинна Э. Сависаар и владелец сети отелей Meriton А. Кофкин (справа). Фото Никиты ЧЕРНОВА с сайта moles.ee.В Таллине будет построен один из самых крупных гостиничных комплексов Эстонии. В среду состоялась торжественная закладка камня в основание будущего делового центра, гостиничного и оздоровительного комплекса Meriton Conference&Spa Hotel. На церемонии присутствовали мэр Таллина Эдгар Сависаар, владелец компании Meritin Hotels AS Александр Кофкин, представители строительных и проектных организаций Эстонии.

Read more on Cостоялась закладка камня в основание делового центра и гостиничного комплекса Meriton Conference&Spa Hotel…