Раздражающую жителей Таллина пластиковую палатку наконец-таки пообещали убрать из Кадриорга

В поданном обществом жителей Кадриорга обращении говорится, что палатка установлена в центральном месте паркового ансамбля и тем самым перекрывает в значительной мере пешеходную дорожку, заслоняет и мешает обзору красивейшего эстонского памятника барочной архитектуры и портит парковый ансамбль, который создавался в течение сотен лет.

Жители Кадриорга в числе основных претензий к установленной палатке называют то, что нарушается их ночной покой, возникают транспортные проблемы и перекрывается общественное парковое пространство, сообщает портал ERR Uudised.

В качестве примера нарушения ночного покоя приводится состоявшаяся 9 мая вечеринка журнала Kroonika, в отношении которой было подано заявление в полицию.

Общество в своем обращении также выразило сомнения эстетического плана, поскольку огромная палатка из пленки, по мнению жителей, никак не украшает исторический парк Кадриорг.

Директор парка Кадриорг Айн Ярве сказал новостному порталу ERR Uudised, что в этот четверг, 30 мая, в шатре состоится конференция, время которой в соответствии с разрешением на проведение общественного мероприятия ограничено до 22 часов, и затем палатка будет демонтирована не позднее 7 июня.

«Этот проект в данном месте был для парка одноразовым», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *