В центре Таллина злоумышленники разбивают окна машин и воруют вещи

В последнее время в районе таллинской улицы Маакри нередко разбивают окна машин и воруют из автомобилей вещи. По данным полиции, это единичные случаи: волны взлома автомобилей нет.

Несколько дней назад у автомобиля, стоявшего во дворе дома по адресу Маакри, 36, разбили окно и взяли из машины папку, в которой не было ничего важного. Позавчера на парковке Europark по адресу Маакри, 34 разбили стекло автомобиля. Менеджер по развитию Europark Лаури Каспер рассказал журналистам Tallinna Postimees, что фирма не замечала учащения подобных случаев.

«Отдельный вопрос – то, что мы можем и не получать информацию обо всех инцидентах, но сейчас, похоже, это действительно единичные случаи. Полиция связывалась с нами и запрашивала информацию по позавчерашнему инциденту», – сказал Каспер.

Он признал, что это неизбежно не только на платных парковках, но и во всем городе, поэтому необходимо учитывать, что время от времени происходят подобные вещи. В повреждении автомобилей, стоящих на парковке на улице Маакри, подозревают наркоманов, которые колются за находящимися рядом гаражами. Для покупки новой дозы они могут спокойно разбивать окна машин: по словам пресс-секретаря полиции, это рассматривается как проступок, и назначаемое за него наказание наркоманов не пугает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *