Из автобусов на Таллинском автовокзале воруют чемоданы

В течение последних полутора недель из багажных отделений отправляющихся с вокзала автобусов украдено, по словам председателя правления Таллинского автовокзала Андреса Осула, от 6 до 8 чемоданов.

Осула рассказал журналистам, что волна краж на автовокзале достигла своего пика на позапрошлой неделе, однако преступления могут продолжиться в будущем, пишет Õhtuleht.

Осула отметил также, что не знает, совершались ли кражи в другие дни, так как сотрудники вокзала узнают лишь о тех кражах, о которых им сообщают пассажиры.

Характерно, что ни одна из краж не попала на видеозаписи 15 камер наблюдения, установленных на автовокзале.

«Воры хитро используют момент, когда два автобуса стоят рядом. В этом случае они заходят в пространство между автобусами, и в объектив камеры ничего не попадает», — объяснил этот феномен Осула, добавив, что преступники обычно орудуют в час пик, когда на вокзале много пассажиров.

Однако, в полицию, по словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры Андреса Санга, поступило сообщение лишь об одной краже на Таллинском автовокзале.

«В полицию сообщили, что 28 марта пассажир отправляющегося из Таллина автобуса в месте назначения обнаружил, что из багажного отделения автобуса пропала его дорожная сумка, которую, вероятно, украли на Таллинском автовокзале», — заявил пресс-секретарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *