Трущобы в центре Таллинна вот-вот начнут отчуждать

В наше время, к сожалению, исторический центр Таллинна полон не только привлекающими туристов культурными ценностями, но и строениями, состояние которых весьма далеко от совершенства.

Проблема с заброшенной недвижимостью и даже развалинами домов стоит в Старом городе весьма остро, поэтому в планах властей – скорейшее решение подобного «жилищного вопроса», пишет газета «МК-Эстония».

Подобные «достопримечательности», по словам представителя управы Кесклинна, мозолят глаза работникам мэрии уже довольно давно. В настоящее время управа Кесклинна уже направила письмо мэру Таллинна с просьбой начать отчуждение целого ряда заброшенных домов в Старом городе.

Но надо признать, что решить проблему заброшенных домов все-таки очень трудно, поскольку нередко их владельцы живут не в Эстонии и по сути им нет дела до этих зданий.

Другая трудность заключается еще и в том, что владелец, быть может, и рад бы продать эту недвижимость, но просит за нее нереальную по нынешним меркам цену.

Вот и получается, что начатая процедура отчуждения служит зачастую своеобразным звонком для владельцев трущоб, после которого они, может быть, задумаются о том, что в итоге могут потерять свою недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *