В гостинице «Виру» открылся музей КГБ

Вчера в таллинской гостинице Sokos Hotel Viru открылся музей, рассказывающий об истории гостиницы и деятельности КГБ в советское время по слежке за иностранными гостями, прибывавшими тогда в Эстонию.

«Гостиница «Виру» почти на протяжении 40 лет является ориентиром Таллина и источником бесчисленных легенд», — сказала исполнительный директор Sokos Hotel Viru Ану Соосаар.

«Идея музея обдумывалась на протяжении более 10 лет, так как оставленное КГБ помещение на 23-м этаже и истории об их деятельности в гостинице вызывали у наших постояльцев чрезвычайный интерес. Год, когда мы стали культурной столицей Европы — подходящее время для того, чтобы рассказать об истории гостиницы «Виру», роли КГБ в ней и в целом обо всей эпохе — это даст и гостям из дальних стран возможность ощутить то время, из которого мы вышли», — добавила она.

Экспозиция музея, расположенного на 23-м этаже гостиницы, в основном, состоит из содержимого архива гостиницы и, безусловно, разбудит воспоминания среди местных жителей. С открытия и до конца апреля попасть в музей можно только по субботам и воскресеньям в 10 и 11:30. С мая до конца сентября музей открыт ежедневно с 10 до 18, а экскурсии начинаются в начале каждого часа. Рекомендована предварительная регистрация.

Источник информации: Tallinna Postimees

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *