В субботу открываются Дни Старого города

Парад участников Ралли Черноголовых 2009 на Ратушной площади. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

В субботу на Ратушной площади откроются очередные, XXVIII Дни Старого города, программа которых включает в этом году также Таллинские дни нового города и Международный цветочный фестиваль.

Программа Дней, которые пройдут с 30 мая по 6 июня, включает в себя множество мероприятий, которые будут проводиться под открытым небом в зеленых зонах Старого города.

Всего за восемь дней в рамках пройдет более 150 концертов, 100 театральных и 60 танцевальных представлений, 80 различных мастерских, 30 выставок и 25 экскурсий, сообщает Raepress.

В рамках Дней также пройдут Таллинские дни нового города с насыщенной культурной программой, часть мероприятий которой пройдут в квартале Ротерманни.

В Тоомпарке будет находиться парк аттракционов для детей, в парке Таммсааре пройдет программа, посвященная национальным культурам, в рамках которой выступят коллективы фестиваля «Славянский венок 2009», эстонские коллективы народных танцев и т.д.

XXVIII Таллинские дни Старого города откроются в субботу, 30 мая, в 19.30 на Ратушной площади грандиозным представлением «Лето пришло».

В среду, 3 июня, там же состоится открытие Таллинского цветочного фестиваля, в рамках которого эстонские и зарубежные фирмы и частные лица построят более 30 декоративных садов.

В четверг, 4 июня, пройдет традиционная конференция, которая в этот раз будет посвящена Зеленой столице. Если погода будет хорошей, за конференцией последует прогулка с перерывами на беседу вдоль пруда Шнелли к бастиону Сконе.

В пятницу, 5 июня, пройдут традиционные музейные сутки, когда расположенные в Старом городе музеи будут открыты с полудня до полуночи. Вечером того же дня на Ратушной площади выступит ансамбль Gibson Brothers из Франции, чьи записи принадлежат к золотому фонду диско-музыки 70-х годов.

Дни завершатся 6 мая в 19 часов церемонией на Ратушной площади, где выступят биг-бэнд Таллинской музыкальной школы имени Георга Отса (солисты Биргит Ыйгемеэл, Эверт Сундья и Микк Саар).

Дополнительную информацию о Программе Дней Старого года можно найти по адресу www.vanalinnapaevad.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *