Таллинcкая мэрия будет сдавать таксистам места под стоянки в Старом городе

Такси на углу Вана-Пости и Мюйривахе. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

В соответствии с проектом распоряжения Таллинской городской управы на основе открытого письменного конкурса сдаются в аренду для использования в качестве стоянок такси в Старом городе часть принадлежащих Таллину дорог, сообщает портал takso.info .

Согласно подготовленному документу в аренду сдается часть дорог, принадлежащих Таллину и находящихся в ведении Коммунального департамента дорог на улицах Мюйривахе, Суур-Карья, Вяйке-Карья, Вана-Пости, Кунинга, Вана тург, Сауна, общей площадью 90 кв. м под одну стоянку (5 мест), а также часть дороги на улице Виру и на площади Виру общей площадью в 155 кв. м под вторую стоянку (7 мест).

Документ определяет также условия и порядок проведения открытого аукциона с письменным предложением и условия найма. Первоначальная цена аренды указанных дорог составляет 15 000 крон в месяц для первой стоянки и 21 тысяча крон в месяц для второй стоянки. Стоянки создаются в дополнение к уже существующим.

Вице-мэр Таллина Яанус Мутли отметил, что аукцион проводится в общественных интересах, чтобы снизить транспортную нагрузку в зоне Старого города. Ведь зачастую такси в поисках клиентов крутят по Старому городу, создавая дополнительную и ненужную транспортную нагрузку, помехи другому транспорту и пешеходам.

Организуя новые стоянки такси, утверждает Мутли, и сдавая их конкретным предприятиям, город снижает вибрацию, разрушающую старинные здания, и уменьшает загрязненность воздуха выхлопными газами. Сдача стоянки в аренду конкретному предприятию позволяет по внутренней радиосвязи обмениваться информацией о нагрузке на стоянку и наличии на ней свободных мест, что сокращает бессмысленные поездки.

Невозможность пользования стоянками со стороны случайных водителей сокращает шансы не знакомых с ценами на такси в Таллине туристов попасться на удочку нечестного таксиста.

Условием конкурса является предложение наиболее низкой цены на услугу таксоперевозки. Содержать стоянку в порядке должен будет арендатор, а право ремонта сооружения оставлено за городом как арендодателем.

Источник информации : takso.info .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *