На месте бывшей таллинской «Лубянки» появится офисное здание

Существующая площадка на улице Лубья на месте снесенного здания городского управления милиции. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

На улице Лубья, там, где в свое время находилось здание городского управления милиции, в ближайшее время может появиться офисное здание высотой до восьми этажей. Во всяком случае, это предусмотрено детальной планировкой, принятой сегодня столичной управой.

Напомним, что старое здание милиции, а затем полиции, было снесено в конце 2007 года. В настоящее время территория, на которой находилось здание, а также вокруг него, общей площадью 1,39 га принадлежит АО «Riigi Kinnisvara» («Государственная недвижимость»).

Предусмотренное планировкой новое здание может использоваться не только, как офисное, но и как административное. Оно предполагается состоящим из чередующихся четырех- и восьмиэтажных частей с тремя подземными этажами. Подобное решение потребовалось архитекторам, чтобы вписать довольно большое здание в зеленый пояс склона Ласнамяэского холма.

В связи с возведением здания изменится схема движения транспорта в этом районе. При составлении детальной планировки учтена также возможность прокладки здесь Южной магистрали.

Источник информации : postimees.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *