Nokia заплатит центру «Солярис» миллионы

Будущий Концертный зал Nokia. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Комплекс, состоящий из театрально-концертного зала на 1800 мест в центре «Солярис», построенный напротив оперного театра «Эстония» на месте бывшего центра «Сакала» в Таллине, будет носить название Концертный зал Nokia. За эту привилегию производитель мобильных телефонов заплатит центру «Солярис» миллионы. Член правления Nokia Eesti Юри Теэмант сказал в интервью Äripäev, что в свете экономического кризиса неуместно раскрывать конкретную сумму субсидии Nokia для нового концертного зала.

По словам Теэманта, Nokia планирует долгосрочное сотрудничество; срок договора сопоставим с десятилетним договором о сотрудничестве между Saku suurhall и Сакуским пивзаводом. Ранее в СМИ сообщалось, что Сакуский пивзавод ежегодно выделяет Saku suurhall субсидию в размере миллиона крон. Руководитель Nokia Eesti признал, что суммы субсидий будут аналогичными и даже несколько выше.

По словам директора концертного зала Айвара Сирельпуу, строящийся комплекс бесспорно будет самым современным мультифункциональным помещением для проведения досуга в Северных странах в части технического оснащения.

«Решение Nokia принять участие в активизации нашей культурной жизни достойно похвалы. Надеюсь, что нашими совместными усилиями Концертный зал Nokia и местные культурные события прекрасно зазвучат как в Эстонии, так и в мире», — сказал Сирельпуу.

По словам члена правления Nokia Eesti Юри Теэманта, они начинают сотрудничество с концертным залом, т.к. Nokia оказывает поддержку качественному проведению досуга. «Качественный досуг я бы охарактеризовал словами «музыка» и шире — «инновации в культуре». Концертный зал Nokia будет нашим вкладом в претворение этой философии в Эстонии», — сказал он.

Официальное открытие концертного зала запланировано на октябрь текущего года. «На будущей неделе поступят в продажу билеты на музыкальные представления театра Vanemuine, в том числе на «Эвиту», а также на спектакли Театра балета Бориса Эйфмана, которые пройдут в Концертном зале Nokia. Билеты на концерт Дмитрия Хворостовского уже поступили в продажу», — сообщил Сирельпуу.

Источник информации : rus.postimees.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *