В начале марта в Таллине выступит Вероника Долина

В Таллин с концертом приезжает одна из самых популярных исполнительниц авторской песни, ученица Булата Окуджавы, Вероника Долина. Характерно, что свои песни она называет не песнями, а «стихами с музыкой».

Впервые Вероника Долина предстала перед публикой в самом начале восьмидесятых с простыми и бесхитростными песенками «о женском». «Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей….», « А хочешь, я выучусь шить?», «Никто не знает, что мой дом летает …»

Тогда ее успех был полным и ошеломляющим — в журналах появились стихи, зазвучали песни по радио. Началось триумфальное шествие по фестивалям, и вот уже она – в жюри этих фестивалей и снова новые записи, диски, стихи, гастроли по всему миру.

Вероника в творчестве сразу оставила далеко позади своих сверстников, и, находясь в совсем юном возрасте, заставила потесниться признанных мэтров жанра авторской песни.

Она объездила Америку, Германию, Израиль и десятки других стран. Выпустила 17 компакт-дисков, 19 книг, одна из них выпущена в 1989 году в Эстонии в издательстве «Ээсти Раамат» и называлась «То ли кошка, то ли птица».

Сама Вероника Долина говорит о своем творчестве: «То, что я делаю, ближе к поэзии, чем к пению. Я пытаюсь донести стихи до публики во внятной манере. Эти общедоступность, доверительность согревают людей».

Концерт Вероники Долиной пройдет в пятницу, 6 марта, накануне Международного женского дня, в Таллине, в Русском Культурном Центре. Начало в 19.00.

Источник информации : postimees.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *