Cостоялась закладка камня в основание делового центра и гостиничного комплекса Meriton Conference&Spa Hotel

Символическую капсулу заложили мэр Таллинна Э. Сависаар и владелец сети отелей Meriton А. Кофкин (справа). Фото Никиты ЧЕРНОВА с сайта moles.ee.В Таллине будет построен один из самых крупных гостиничных комплексов Эстонии. В среду состоялась торжественная закладка камня в основание будущего делового центра, гостиничного и оздоровительного комплекса Meriton Conference&Spa Hotel. На церемонии присутствовали мэр Таллина Эдгар Сависаар, владелец компании Meritin Hotels AS Александр Кофкин, представители строительных и проектных организаций Эстонии.

Основной особенностью нового таллинского гостиничного комплекса является не только его многофункциональность или изобретательные строительные изыски, но и близкое расположение к исторической части города, морскому пассажирскому порту и Балтийскому вокзалу.

«Главная особенность проекта заключается в том, что практически в самом центре Таллинна, вернее в его исторической части, будет построен один из самых крупных конференц-отелей сети Meriton Spa. Наша цель — предложить на местном рынке, кроме гостиничного размещения, дополнительные услуги, включая просторные и современные конференц-залы, массажные и оздоровительные салоны, фитнесс-клубы, парикмахерские, уютные кафе и рестораны. В центре будет своя пекарня и различные магазины», — сказал директор по продажам компании Meriton Hotels Виталий Матвеев.

По словам Эдгара Сависаара, новый гостиничный комплекс украсит внешний вид одного из старейших районов столицы, где на месте пустыря, заросшего травой, и глубокого котлована скоро появятся красивые здания современной планировки.

«Строительство отеля Meriton даст толчок для обновления целого микрорайона Таллинна и создаст привлекательные возможности для туристов из разных стран мира», — отметил мэр города.

Общий объем инвестиций в строительство отеля составит 700 млн крон. В отеле получат работу около 100 человек.

Планируется, что новый гостиничный комплекс, рассчитанный на 301 номер «бизнес-класса», откроет двери для первых посетителей весной 2009 года. Строительство комплекса будет вести Skanska EMV.

Источник информации : moles.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *