На площади Вабадузе установят палатку для доноров

Посещение пункта сдачи крови занимает у донора около часа, из которого непосредственно сама процедура переливания длится от 5 до 10 минут.Центр крови Северо-Эстонской региональной больницы в сотрудничестве с Силами Обороны Эстонии установит в среду на площади Вабадузе палатку для доноров. Таллинцев приглашают сдавать кровь с 13 по 15 июня с 12 до 18 часов.

Как отмечается в сообщении Центра крови, «донорские палатки» — совместный проект Центра крови и Сил Обороны, целью которого является привлечение новых доноров и ознакомление жителей Эстонии с этим благородным делом.

«Мы хотим сделать донорство наглядным, чтобы все заинтересованные могли познакомиться с работой Центра крови. Хотим также показать, что доноры играют значительную роль в защите нашего государства», — сказал один из руководителей Центра крови Юло Ломп.

В Эстонии донорами являются 2,6 процента населения, что в два раза меньше необходимого. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения указывается, что для поддержания стабильного запаса крови число доноров должно быть не менее 4 процентов населения.

В течение последних трех лет число новых доноров постоянно падает, в то же время потребность эстонских больниц в крове и ее компонентов растет. 

Весь июнь провозглашен в Эстонии «Месяцем нового донора». Среди всех доноров разыгрывается путевка на двоих в Египет, подарочные денежные карты от спонсоров и другие призы.

Источник информации : газета «Postimees»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *