Власти Таллина могут запретить распитие пива на Ратушной площади

Английские болельщики пьют пиво на Ратушной площади. Фото: Райго Паюла.Вице-мэр Таллина Яанус Мутли утверждает, что город намерен всерьез обсудить предложение министра юстиции Рейна Ланга запретить распитие пива за столиками уличных кафе на Ратушной площади в Старом Городе.

По словам центриста Яануса Мутли, его привела в раздражение заметка реформиста Рейна Ланга в защиту предложения отменить запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах.

«Министр Ланг задает Таллинну вопрос, почему разрешено потреблять алкоголь в уличных кафе и не разрешается рядом с кафе, а также почему не разрешается спать на парковых скамейках, будучи в пьяном виде», — пишет Мутли, отмечая, что подобные вопросы задаются не впервые.

«Правда, прежде всего их можно слышать из уст пьяницы, которого полиция забирает с парковой скамейки или призывает к исполнению закона, когда он шествует по улице, прихлебывая пиво. Так почему мы сдерживаем алкогольный беспредел и не поддерживаем поправку в законе?», — спросил Мутли.

По его словам, основная задача городских властей — обеспечить горожанам спокойную и приятную городскую среду.

«Мы не хотим, чтобы горожане должны были беспокоиться, что на улицах правят пьяные хулиганы, а на парковой скамейке, где хотела бы посидеть мама с ребенком, расположился вдребезги пьяный тип», — подчеркнул вице-мэр.

Источник информации : газета «Postimees»  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *