Ратушная аптека будет продавать кларет

Таллин. Ратушная аптека. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Ратушная аптека вскоре станет своеобразной аптекой-музеем, где можно будет купить медикаменты и напитки, сделанные по старинным рецептам, в том числе и уникальный кларет, рецепт которого был создан в свое время именно здесь, сообщает пресс-служба мэрии.

На совещании у вице-мэра Мерике Мартинсон представители управы Кесклинна, целевого фонда In Commune Bonum и музея Ратушной аптеки решили, что экспозиционную комнату в старейшей действующей аптеке Европы следует превратить в полноценный музей.

В ближайшее время руководитель проекта музея Ратушной аптеки в сотрудничестве со специалистами Музея здравоохранения и Городского музея расширит экспозицию, а затем при помощи туристических фирм музей будет превращен в одну из достопримечательностей столицы.

Ратушная аптека, уже 600 лет работающая в одном и том же здании, считается одной из самых старых действующих аптек Европы.

Кроме расширения экспозиции планируется также восстановить вход в аптеку там, где он находился много веков.

Также планируется увеличить число сотрудников музея и найти спонсоров из числа аптек и фармацевтических фирм.

Вице-мэр Мерике Мартинсон обратится также к Эстонскому фармацевтическому обществу с предложением предоставить в экспозицию музея старинные аптекарские инструменты.

Новую экспозицию планируется открыть в День Таллина, 15 мая.

Справка:

Кларет (Claret) — легкое сухое красное вино. В Англии так называют красное вино Бордо (Bordeaux).

Источник информации : rus.postimees.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *