На водоочистной Юлемисте прорвало дамбу

В четверг около 16 часов в ходе ремонта водоочистной станции в Юлемисте разрушилась дамба, из-за которой прорвалось 60 тысяч тонн воды. Один из строителей, работавших в канале, утонул, второй получил тяжелые повреждения и позднее скончался в больнице.

При сооружении дамбы строительной машиной была нечаянно разрушена другая дамба, из-за которой прорвался мощный поток воды.

В это время в канале протяженностью 44 метра работали около 20 человек. Пятерым удалось убежать от хлынувшего потока на водоочистную станцию, двое рабочих оказались под рухнувшими двухтонными строительными лесами.

В результате ЧП утонул 42-летний Лембит из Раплаского уезда. Андресу (46) из Пярнумаа, несмотря на тяжкие травмы, удалось выбраться из-под обломков, однако врачи не смогли его спасти, и в 20.20 он умер в больнице от повреждений внутренних органов.

С десяток человек продержались в воде до тех пор, пока она не поднялась до краев канала, после чего их вытащили. Прибывшие медики «Скорой» оказали мужчинам первую помощь и посчитали их спасение настоящим чудом.

Источник информации : «Молодежь Эстонии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *